A Diano Marina torna Aromatica, la rassegna dedicata a basilico, erbe e profumi del Golfo Dianese e del ponente ligure. Da sabato 28 aprile a martedì 1° maggio, nell’anno proclamato dal Governo Anno nazionale del cibo italiano, torneranno così protagonisti i prodotti agricoli tipici del territorio, cardini della Dieta Mediterranea, insieme a eccellenze di province e regioni limitrofe e ai numerosi prodotti, artigianali e non, che hanno tra i loro ingredienti le erbe aromatiche.

Il cuore dell’evento sarà, per quattro intere ed intense giornate, l’accogliente centro pedonale di Diano Marina, un salotto che ospiterà stand dei produttori, show cooking, corsi di cucina, street food di qualità, conferenze, presentazione di libri e “cene stellate”. Tra le prime adesioni, una rappresentanza di Diano d’Alba, città gemellata con Diano Marina, e il Comune di Cosio d’Arroscia, sede del Museo delle Erbe. Non mancheranno le importanti realtà della Piana d’Albenga.

Ricco anche l’elenco delle iniziative collaterali inserite nel progetto e tramite le quali si intende coinvolgere tutto il comprensorio, ampliando le proposte a beneficio dei turisti in arrivo per uno o più giorni: escursioni e visite guidate alla scoperta dei borghi più caratteristici del Golfo e dell’entroterra, attività legate al mare e al Santuario dei Cetacei, menù a tema nei ristoranti, raduno di confraternite enogastronomiche, spettacoli serali e così via.

Per Aromatica, che si era già svolta negli anni dispari tra il 2005 ed il 2011, si tratterà della quinta edizione. L’organizzazione sarà curata dal Comune di Diano Marina (gli assessorati coinvolti sono quelli al Commercio ed al Turismo e Manifestazioni) con il supporto operativo della propria partecipata GM. La volontà è quella di coinvolgere numerosi soggetti, da enti e istituzioni che operano nel settore alle associazioni di categoria e agli istituti scolastici agrari e alberghieri del ponente, motivo per il quale sono già stati contattati illustri chef e noti esperti del settore.