Domenica 2 giugno, dalle 10.00 alle 20.00, ritorna l’ imperdibile appuntamento di Sanremo con Gusto, manifestazione ormai consolidata della programmazione sanremese che porta in Piazza Colombo una raffinata selezione di aziende agricole e artigiani agroalimentari che propongono una raffinata selezione di
specialità enogastronomiche del nostro Paese.
La filosofia che guida questo evento, insieme culturale e gastronomico, è il segreto del suo successo: il piacere della tavola è solo il punto di partenza di un percorso attraverso antiche usanze, identità, territori.Il cibo diviene strumento di cultura: la degustazione di un ottimo vino o di un prodotto tipico rappresenta la chiave ideale per entrare in contatto con un territorio, per conoscerne il patrimonio storico e per capirne le tradizioni.
Un gustoso itinerario tra mille prelibatezze tutte da scoprire: dai salumi emiliani alla salsiccia sarda aromatizzata al mirto, dal Provolone di Bufala Campana ai formaggi vaccini piemontesi alla birra Menabrea, dalla pasticceria siciliana ai Chifferi savonesi alle mandorle. E poi confetture, vino e distillati, frutta e verdura di stagione, prodotti da forno, olio extravergine di oliva, pesto, miele e prodotti dell’alveare, liquori e molto altro ancora.
L’evento, voluto dal Comune di Sanremo, è ideato da Totem Eventi in sinergia con Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, dal 2004 dedita alla valorizzazione dell’enogastronomia regionale italiana.